PERAN KULINER DALAM MENINGKATKAN CITRA DESTINASI PARIWISATA DI TAMENDAO BEACH

Main Article Content

Risty Aprilia Katili Isty
Poppy Arnold Kadir
Rendy Wijaya

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manfaat dan paran kuliner dalam meningkatkan citra destinasi pariwisata di tamendao beach sebagai tujuan destinasi kuliner bagi masyarakat sekitar kawasan. Adapun rumusan masalah dalam penelitian ini yaitu Manfaat tamendao beach sebagai tujuan destinasi kuliner bagi masyarakat di sekitar kawasan. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif dan kualitatif, prosedur pengumpulan data yang diperoleh yaitu melalui observasi, wawancara dan dokumentasi.


Berdasarkan hasil penelitian, Tamendao merupakan salah satu objek wisata yang berdiri sejak 14 Desember 2021 kemarin oleh masyarakat sekitar kawasan dengan memanfaatkan pemandangan alam laut yang sangat indah dan aneka kuliner khas lokal Gorontalo, hal ini merupakan potensi besar bagi Masyarakat di sekitar Kawasan tersebut.

Article Details

Section
Articles

References

Ab, S. K. (2006). Culinary Tourism as a Destination Attraction: an Empirical Examination of the Destinatioan's Food Image and Information Source. Oklahoma: Dissertation of Doctor oF Philosophy College of the Oklahoma State University.

Alfansi, L. (2012). Pemasaran Jasa Finansial. Jakarta: Salemba Empat.

Antaranews. (2023, April 7). Menpar: Indonesia Menuju Destinasi Wisata Kuliner Terfavorit. Retrieved from antaranews.com: http://www.antaranews.com/berita/468872/menpar-indonesia-menuju-destinasi-wisata-kuliner-terfavorit

Aryanta, W. R. (1992). The Processing and Microbioligical Aspects of Some Traditional Food in Bali. Minatogawa Joshi Tanki Daigaku Kiyo, 188-200.

Bartono, P. H dan Ruffino E.M. 2005. Food Product Management di Hotel dan Restoran. Yogyakarta: Andi Offset

Boyne, S. e. (2002). On the trail of regional success: Tourism, food production and the Isle of Arran Taste Trail. Retrieved Juni 15, 2023, from scholar.google.com.